Überseeische Kolleg/innenhilfe Schweiz

Aktueller » Info-Brief. Jahresbericht siehe im Ordner unten.
Adressänderungen und Mitteilung Mailadresse: » https://www.pfarrverein.ch/mailadressen

Seit über dreissig Jahren spenden Schweizer Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelisch-reformierten Kirche für Kolleginnen und Kollegen verschiedener evangelischer Kirchen in Übersee. Seit September 2015 wird die Überseeische KollegInnenhilfe Schweiz als Verein geführt. Bei Spenden ab 50 Fr. pro Jahr kann man Mitglied werden. Alle zwei Jahre wird zur Mitgliederversammlung eingeladen.

Französisch vgl. » www.pasteursetdiacres.ch/outre-mer
Englisch vgl. » https://www.pfarrverein.ch/oversea
Wem wurde geholfen? Unsere Geschichte? » www.pfarrverein.ch/kolleg-innenhilfe
Motorräder für Moravian Church, Hochland Tansania: unterstützt von der Überseeischen Kolleg/innenhilfe (Foto: zvg)

Motorräder für Moravian Church, Hochland Tansania: unterstützt von der Überseeischen Kolleg/innenhilfe (Foto: zvg)

Kirche auf dem Land Bolivien: Connexio, EMK (Foto: zvg)

Kirche auf dem Land Bolivien: Connexio, EMK (Foto: zvg)

Überseeische Kolleg/innenhilfe: v.l. Jakob Bösch, Annelies Bösch (Rechnungsführung), Doris Brodbeck, Bettina Lichtler, Christian Zurbuchen (Präsidium) (Foto: Doris Brodbeck)

Überseeische Kolleg/innenhilfe: v.l. Jakob Bösch, Annelies Bösch (Rechnungsführung), Doris Brodbeck, Bettina Lichtler, Christian Zurbuchen (Präsidium) (Foto: Doris Brodbeck)

Wer wird unterstützt? Die Überseeische KollegInnenhilfe Schweiz hat folgende Ziele:
- Schnelle, unbürokratische Unterstützung von Pfarrerinnen und Pfarrern,
Pfarrfamilien und kirchlichen Mitarbeitenden ausserhalb Europas in Notsituationen.
- Unterstützung von Pfarrerinnen und Pfarrern in ihrer Berufstätigkeit bei erschwerten
Bedingungen.
Die » Leitlinien der Überseeischen KollegInnenhilfe legen die Einzelheiten fest.
Die » Jahresberichte legen Rechenschaft über die Verwendung der Spenden ab.
Wer kann ein Gesuch einreichen? Die Anträge müssen von einer kirchlichen Stelle unterstützt werden (Kirchenleitung, und/oder international anerkanntes Werk, und/oder Pfarrverein), die die Glaubwürdigkeit der Anfrage garantiert.
Wem wird das Gesuch eingereicht?
ChristianZurbuchen farbig Juni06_1 (Foto: Christian Zurbuchen)
Christian Zurbuchen
Reithystrasse 83
8810 Horgen

044 726 23 83

Wer entscheidet über das Gesuch? Der Vorstand entscheidet gemäss den Leitlinien über die Gesuche.
Es sind dies: Jakob Bösch, Doris Brodbeck, Bettina Lichtler, Christian Zurbuchen
Das Spendenkonto lautet: Überseeische KollegInnenhilfe Schweiz
PC 61-253133-3