Stellungnahmen

Auf dieser Seite erfolgt eine Information über Stellungsnahmen bzw. Reaktionen des Pfarrvereins zu Themen, die in Synode, Kirchenrat oder bei den gesamtkirchlichen Diensten diskutiert werden.
Anmerkungen des Pfarrvereins zum Entwurf der Teilrevision der Kirchenordnung 2017 Teilrevision KO 2017 Kritische Anmerkungen zur ganzen Vorlage
Zwischenhalt für den Fahrplan Kirchgemeindeplus Brief zuhanden der Synode vom 16. November 2015 zu Kirchgemeindeplus
Brief an Synode
10 Thesen zu Pfarramt und Kirche Im November 2015 ist der Pfarrverein an die Mitglieder der Synode gelangt mit der Bitte um einen Zwischenhalt im Prozess Kirchgemeindeplus. Unter anderem haben wir das Fehlen einer theologischen Debatte konstatiert.
Dazu in der Beilage unsere 10 Thesen, so klar und kurz, wie es mit wenigen Worten eben geht, und hoffentlich herausfordernd genug, um in den Diskussionen zum Wesentlichen vorzudringen.
10 Thesen

Autor: Monika Götte - Bereitgestellt: 27.07.2017 - Besuche: 21 Monat