Sektion Bern

Wylerstrasse 5
» > Link zum Lageplan

Thema: „Ehe für alle

«Ehe für alle»: Ein politisch, gesellschaftlich und theologisch brisantes Thema, das bald unmittelbare Auswirkungen auf die pfarramtliche Praxis in unserer Kirche haben wird.
Welches sind die theologischen Brennpunkte in dieser Debatte? Welche Argumente könnten bei unterschiedlichen theologischen Auffassungen in Kirchgemeinden eingebracht werden? Wie gehen wir mit potenziellen Spaltungen in der Kirche um?
Dies und mehr diskutieren wir an der Tagung in Kleingruppen, ausgehend von einem theologischen Fachreferat von Prof. Dr. Mathias Wirth, Universität Bern.

Anmeldung bis 20. November an:
petrus_preisig_barbara_DSC_8737 (003)
Barbara Preisig
Jupiterstrasse 15

Auch Nicht-PV-Mitglieder sind herzlich willkommen!

Links zu interessanten Beiträgen:
» Interview mit Gottfried Locher
» diesseits - Bernd Berger
» Beobachter - Warum sich Freikirchen plötzlich öffnen
» Sendung SRF Sternstunde Religion zum Thema

Tagungsflyer und weitere Dokumente zur Diskussion stehen unten unter "Dokumente" zur Verfügung - im Sinne von „Kirche als Gesprächsgemeinschaft (sie müssen inhaltlich nicht der Meinung des Pfarrvereins entsprechen):
Bereitgestellt: 20.09.2019    Besuche: 14 Monat