Sektion Bern

Kirchgemeindehaus Johannes
Wylerstrasse 5
» > Link zum Lageplan

Thema: „Solidarität bis zum Ende“?
I) Lehramt oder Gesprächsgemeinschaft?
II) Trägt die Position des Synodalrats?

Am Beispiel des Papiers des Synodalrats „Solidarität bis zum Ende" diskutieren wir an der Tagung zwei Themenbereiche:
I) Ekklesiologisch: Wie kommen in der Berner Kirche theologische Positionen zustande?
Referent: Prof. Dr. Matthias Zeindler
II) Ethisch: Trägt diese Position die Kirche und die Menschen? Ist sie theologisch vertretbar?
Referent: Prof. Dr. Matthias Neugebauer

Auch Nicht-PV-Mitglieder herzlich willkommen!

Tagungsflyer und Dokumente zur Diskussion stehen unten unter "Dokumente" zur Verfügung - im Sinne von „Kirche als Gesprächsgemeinschaft: Unterschiedlichste Dokumente zum Tagungs-Thema als Gesprächsbeiträge (sie müssen inhaltlich nicht der Meinung des Pfarrvereins entsprechen):“
Bereitgestellt: 27.02.2019    Besuche: 15 Monat