Monika Götte

aktualisiert am 31.05.2022Pfarrerin Monika Götte, Stäfa

Pfarrerin zu sein ist für mich Berufung; ich wohne im Pfarrhaus neben der Kirche und dem Kirchgemeindehaus, oberhalb der Gemeindebüros und lebe diese Nähe und Verbindung sehr bewusst. In meiner Verkündigung ist es mir ein Anliegen, das Evangelium in die Gegenwart hineinsprechen zu lassen.
Manuela Grossmann

aktualisiert am 20.10.2022Pfarrerin Manuela Grossmann, Langnau i. E.

100% Allgemeinpfarramt, Teil eines 5-köpfigen Pfarrteams, innovative Gemeindeprojekte, Mischung aus Stadt und Land, Spital + 3 Pflege-Altersheime, 1/2 h von Bern entfernt
Kai Hinz

aktualisiert am 01.11.2022Pfarrer Kai Hinz, Möhlin

Ich habe nach einem Wirtschaftsstudium 25 Jahre als Manager in der Wirtschaft im In- und Ausland gearbeitet. Als "Spätberufener" habe ich dann als Quereinsteiger ein Theologiestudium an den Universitäten Basel und Zürich absolviert, um Pfarrer zu werden. Der Pfarrberuf ist meine Berufung. Ich möchte, dass sich in unserer Kirchgemeinde neben den Pfarrpersonen und anderen bezahlten Mitarbeitenden auch viele andere Menschen mit ihren unterschiedlichen Gaben und Talenten einbringen. Die Vielfalt geistlicher Stile und Frömmigkeiten sehe ich als grosse Bereicherung. Deswegen sind mir die Ökumene und das interkonfessionelle Zusammenleben in unserer Gemeinde sehr wichtig.
Pascal Känzig

aktualisiert am 01.11.2022Pfr. Pascal Känzig, Cordast

Menschen auf ihrem Lebens- und Glaubensweg zu begleiten, erlebe ich als ein besonderes Privileg. Die reformierte Kirche ist mir dabei lieb gewordene Heimat, weil sie den prophetischen Auftrag wach hält, soziales Engagement lebt und früh die ökologische Herausforderung als Glaubensaufgabe erkannt hat.
Paul Kleiner

aktualisiert am 31.08.2022Paul Kleiner, Pfäffikon

Ich entdecke immer wieder Neues im faszinierenden Beruf eines Pfarrers. Ich liebe das Evangelium von Jesus Christus und die ganz verschiedenen Menschen. Gern begleite ich angehende Pfarrerinnen und Pfarrer in diese Berufswelt hinein
Pascal Ramelet

aktualisiert am 04.11.2022Pascal Ramelet, Muri

Analytisch. Earl Grey vor Kaffee. Frech. Freiwilliger Heimweh-Berner. Gerne auch ironisch. (Heraus-)Fordernd. Lacht gerne. Liebt es, Pfarrer zu sein. Laut. Lieber Katze als Hund. Nicht nachtragend. Nicht sehr grün. Nimmt sich nicht immer ernst. Notfallseelsorger. Predigt gerne und trotzdem äusserst ungerne. Politisch. Schätzt Transparenz. Scheu. Schokophag. Strategisch. Strukturiert. Raumgebend und -greifend. Recht schnell im Kopf. Tut sich nicht mehr alles an. Unangenehm. Unterrichtet gern. Vernetzt. Zuhörer. Zu viel Zeit fürs Pfarramt.
Christian Walti

aktualisiert am 01.11.2022Pfr. Dr. Christian Walti, Bern

Ich stelle mich den Menschen als Gegenüber zur Verfügung. Gerade denen, die der Kirche nicht viel abgewinnen können. So entstand die Aktion, eine Woche lang das Büro auf einen öffentlichen Platz zu verlegen. In einem Café über den Tod zu diskutieren. Einen Podcast mit einem Agnostiker zu machen. Oder – ganz aktuell – ein Kulturrestaurant in einer neuen Siedlung zu planen. Gemeinsam mit anderen setzte ich mich für die Zwischennutzung der Brache ein, auf der sie entsteht. Für die Kirche interessierte sich da niemand. Aber als die Bagger auffuhren, baten sie mich, eine Beerdigung für die Brache zu feiern. Da kamen dem einen oder anderen die Tränen, und ich glaube: Gott war dabei. Ich werde immer wieder davon überrascht, was im Leben möglich ist. Natürlich scheitere ich mit manchen Ideen, damit kann ich leben. Wenn ich nur immer drei oder vier Projekte am Laufen habe, bei denen noch nicht feststeht, dass sie schiefgehen. Dann weiss ich: Etwas kommt vielleicht noch gut.
Simon Weinreich

aktualisiert am 02.09.2022Pfarrer Simon Weinreich, Effretikon

Schon im Studium habe ich einen Schwerpunkt auf Gemeindeaufbau gelegt und diesen Background versuche ich in meine vielfältigen pfarramtlichen Tätigkeiten einfliessen zu lassen. Meine Schwerpunkte sind: Jugendarbeit, Musik, moderne Gottesdienste.
Heidi Federici Danz

nicht aktuell, aktualisiert am 28.01.2021Pfrn. Heidi Federici Danz, Biel

Allrounderin mit besonderer Vorliebe für Gottesdienste, Katechese und Gemeindeaufbau.